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Shrimps-Reis-Salat mit Grapefruit

Shrimps-Reis-Salat mit Grapefruit

45 min
Zeit:
214
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 große Pink Grapefruit reif
300 g Garnelen TK, küchenfertig
1 kleine Salatgurke
300 g Reis
Salz
Pfeffer
50 ml Weißweinessig
2 EL Sonnenblumenöl
50 ml Gemüsebrühe
1 kleine gehackte Chilischote
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
GarnelenReisSonnenblumenölGrapefruitSalatgurkeSalz
Zubereitung
1.

Die Grapefruit mit einem scharfen Messer gründlich schälen und die Fruchtfilets aus den Innenhäuten schneiden. Dabei den Saft auffangen.

2.

Den Reis nach Packungsaufschrift in reichlich Salzwasser garen, abgießen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.

3.

Die aufgetauten Garnelen im heißen Sonnenblumenöl kurz andünsten, mit Grapefruitsaft ablöschen, zur Seite stellen.

4.

Die Gurke nach Belieben schälen, d er Länge nach halbieren, die Kerne herauskratzen und die Hälften jeweils in dünne Scheiben hobeln.

5.

Alles Zutaten miteinander mischen, abschmecken und in Schälchen anrichten und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien214 kcal(10 %)
Protein10 g(10 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Ausgabe 02/24

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