EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
8
Shrimps-Reis-Salat mit Grapefruit
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 große Pink Grapefruit reif
- 300 g Garnelen TK, küchenfertig
- 1 kleine Salatgurke
- 300 g Reis
- Salz
- Pfeffer
- 50 ml Weißweinessig
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 50 ml Gemüsebrühe
- 1 kleine gehackte Chilischote
Zubereitung
1.
Die Grapefruit mit einem scharfen Messer gründlich schälen und die Fruchtfilets aus den Innenhäuten schneiden. Dabei den Saft auffangen.
2.
Den Reis nach Packungsaufschrift in reichlich Salzwasser garen, abgießen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Die aufgetauten Garnelen im heißen Sonnenblumenöl kurz andünsten, mit Grapefruitsaft ablöschen, zur Seite stellen.
4.
Die Gurke nach Belieben schälen, d er Länge nach halbieren, die Kerne herauskratzen und die Hälften jeweils in dünne Scheiben hobeln.
5.
Alles Zutaten miteinander mischen, abschmecken und in Schälchen anrichten und servieren.