EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Sommersalat mit essbaren Blüten
Zutatenfür
- Zutaten
- 100 g gemischte Salatblatt (z. B. Rucola, Frisée)
- 20 g essbare Blüten (z. B. Malve, Stiefmütterchen, Kapuzinerkresse, Kornblume, Boretsch, Ringelblume, Cosmea)
- 3 EL weißer Balsamessig
- 1 TL Senf
- 1 TL Honig
- 5 EL Keimöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 250 g Ziegenfrischkäse
- 1 Rote Bete gekocht und geschält
Zubereitung
1.
Die Salatblätter waschen, putzen, verlesen, trocken schleudern und mundgerecht zerrupfen. Die Blüten ggfls. waschen, trocken schütteln und vorsichtig abtupfen.
2.
Für das Dressing den Essig mit Senf, Honig und Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Den Ziegenkäse und die Rote Beete in Scheiben schneiden. Auf Tellern anrichten und darauf dekorativ die Blattsalate mit den Blüten setzen. Mit dem Dressing beträufeln und servieren.