EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Spaghetti mit Basilikumpesto
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Handvoll Basilikum ca. 50 g
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL geröstete Pinienkerne
- 50 g geriebener Parmesan
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 ml Olivenöl
- 400 g Spaghetti
- Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
1.
Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Basilikum mit dem Knoblauch und Pinienkernen im Mixer zerkleinern, den Käse, 1 Prise Salz, etwas Pfeffer und nach und nach das Olivenöl untermischen.
2.
Die Pasta in Salzwasser al dente kochen, anschließend abgießen und abtropfen lassen. Mit dem Pesto vermengen und auf Teller verteilen. Mit Basilikum garniert servieren.