EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Bund frisches Basilikum
- 2 EL Pinienkerne
- 3 Knoblauchzehen
- Salz
- 100 g Parmesan
- 125 ml Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 400 g Spaghetti
Zubereitung
1.
Basilikumblättchen abzupfen. Pinienkerne in einer Pfanne leicht anrösten. Knoblauch schälen und grob hacken. Basilikum, Pinienkerne, Knoblauch mit etwas Salz fein pürieren. Geriebenen Parmesan und nach und nach das Öl zugeben und durchmixen. In eine Schüssel umfüllen und nach Belieben mit Pfeffer würzen.
2.
Die Spaghetti in reichlich Salzwasser „al dente“(leicht bissfest) kochen. Vom heißen Nudelwasser 3-4 EL unter den Pesto rühren. Die Spaghetti abgießen und in einer vorgewärmten Schüssel mit dem Großteil der Soße mischen, die restliche Soße zum Schluss über die auf Tellern angerichteten Nudeln gießen.