EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Spaghetti mit Garnelen

Spaghetti mit Garnelen

35 min
Zeit:
536
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Garnelen (küchenfertig)
500 g Kirschtomaten
1 Knoblauchzehe
400 g Spaghetti
Salz
3 EL Olivenöl
Pfeffer
1 Schuss trockener Weißwein
100 ml Gemüsebrühe
2 Stiele Minze
2 Stiele Petersilie
Zubereitung
1.

Garnelen unter kaltem Wasser abspülen und trockentupfen. Tomaten waschen und halbieren. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.

2.

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen.

3.

Inzwischen Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen darin bei mittlerer Hitze 1 Minute anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, Knoblauch zugeben und 1 Minute mitbraten. Tomaten, Wein und Brühe zugeben und in 1–2 Minuten gardünsten lassen.

4.

Spaghetti abgießen und unter die Garnelen mischen, salzen und pfeffern. Kräuter waschen, trockenschütteln, Blätter hacken und die Nudeln mischen. Spaghetti auf 4 Tellern anrichten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien536 kcal(26 %)
Protein33 g(34 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate75 g(50 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,8 g(23 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.