EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Garnelen (küchenfertig)
- 500 g Kirschtomaten
- 1 Knoblauchzehe
- 400 g Spaghetti
- Salz
- 3 EL Olivenöl
- Pfeffer
- 1 Schuss trockener Weißwein
- 100 ml Gemüsebrühe
- 2 Stiele Minze
- 2 Stiele Petersilie
Zubereitung
1.
Garnelen unter kaltem Wasser abspülen und trockentupfen. Tomaten waschen und halbieren. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.
2.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen.
3.
Inzwischen Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen darin bei mittlerer Hitze 1 Minute anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, Knoblauch zugeben und 1 Minute mitbraten. Tomaten, Wein und Brühe zugeben und in 1–2 Minuten gardünsten lassen.
4.
Spaghetti abgießen und unter die Garnelen mischen, salzen und pfeffern. Kräuter waschen, trockenschütteln, Blätter hacken und die Nudeln mischen. Spaghetti auf 4 Tellern anrichten.