EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Spaghetti mit Hackfleisch-Champignon-Soße
- Zutaten
- 1 Möhre
- 1 Stange Staudensellerie
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zweig Basilikum
- 3 Zweige Thymian
- 2 Zweige Majoran
- 4 EL Olivenöl
- 250 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Döschen gehackte Tomaten
- 250 g Champignons
- 400 g Spaghetti
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Basilikum zum Garnieren
- Gemischter Salat zum Servieren
Die Karotte und den Sellerie putzen, schälen und sehr fein würfeln. Zwiebel schälen, Kräuter von den Stielen streifen und grob hacken. (Einige Majoran oder Thymian Blätter zur Deko zurückhalten).
Öl erhitzen, Zwiebeln und durchgepressten Knoblauch andünsten, Gemüse bis auf die Pilze dazugeben und kurz anbraten. Hackfleisch portionsweise dazugeben, bei starker Hitze unter Rühren krümelig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, die geschälten Tomaten einrühren und alles ca. 30 Minuten köcheln lassen, die Kräuter hineingeben.
10 Minuten vor Garzeitende die geputzten in Scheiben geschnittenen Champignons zugeben. Spaghetti laut Packungsanweisung zubereiten, abgießen, abtropfen lassen und auf Tellern verteilen. Sauce darüber geben und mit Basilikum garnieren.