EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
2
Drucken
Spaghetti mit Lachs-Dill-Soße

Spaghetti mit Lachs-Dill-Soße

30 min, fertig in 50 min
Zeit:
850
kcal
Kalorien:
Health Score:
86 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Bio-Limette
250 g Lachsfilet (ohne Haut, küchenfertig)
Salz
250 g Vollkorn-Spaghetti
10 g Dill (0.5 Bund)
1 Schalotte
1 TL Butter
200 ml Kochsahne
100 ml Fischfond (Alternativ Gemüsebrühe)
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LachsfiletVollkorn-SpaghettiDillButterSalzSchalotte
Zubereitung
1.

Limette heiß abspülen, trocken tupfen und Schale fein abreiben. Limette halbieren und Saft auspressen. Das Lachsfilet waschen, trocken tupfen, in Scheiben schneiden, mit etwas Limettensaft beträufeln und salzen. 

2.

Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.

3.

Dill waschen, trocken schütteln und Fähnchen fein hacken. Schalotte schälen und fein würfeln. Butter in einer Pfanne erhitzen. Schalotte zugeben und 2 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.

4.

Sahne, Fischfond und den Limettenabrieb zu den Schalottenwürfel geben, aufkochen, ca. 2–3 Minuten bei starker Hitze kochen lassen. Temperatur reduzieren, Lachs zugeben, 2–3 Minuten darin ziehen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5.

Nudeln in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Nudeln und Dill vorsichtig unter die Sauce heben und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien850 kcal(40 %)
Protein47 g(48 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate89 g(59 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe17,4 g(58 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Pasta-Liebe die das Herz gesund hält: Die im Lachs üppig vorhandenen Omega-3 Fettsäuren können vor Gefäßverengungen und einem zu hohen Cholesterinspiegel schützen. Langzeit-Studien haben ergeben, dass der lebensverlängernde Schutzeffekt sogar bei schon bestehenden Herz-Erkrankungen wirkt. Und mit dem Fischfond wird die Lachs-Dill-Sauce weniger gehaltvoll.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Für ein paar Extra-Vitamine reichen Sie zum Beispiel den frischen Gurkensalat von EATSMARTER.  

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.