EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Spaghetti mit Lachs-Dill-Soße
- Zutaten
- 1 Bio-Limette
- 250 g Lachsfilet (ohne Haut, küchenfertig)
- Salz
- 250 g Vollkorn-Spaghetti
- 10 g Dill (0.5 Bund)
- 1 Schalotte
- 1 TL Butter
- 200 ml Kochsahne
- 100 ml Fischfond (Alternativ Gemüsebrühe)
- Pfeffer
Limette heiß abspülen, trocken tupfen und Schale fein abreiben. Limette halbieren und Saft auspressen. Das Lachsfilet waschen, trocken tupfen, in Scheiben schneiden, mit etwas Limettensaft beträufeln und salzen.
Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
Dill waschen, trocken schütteln und Fähnchen fein hacken. Schalotte schälen und fein würfeln. Butter in einer Pfanne erhitzen. Schalotte zugeben und 2 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
Sahne, Fischfond und den Limettenabrieb zu den Schalottenwürfel geben, aufkochen, ca. 2–3 Minuten bei starker Hitze kochen lassen. Temperatur reduzieren, Lachs zugeben, 2–3 Minuten darin ziehen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nudeln in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Nudeln und Dill vorsichtig unter die Sauce heben und servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Pasta-Liebe die das Herz gesund hält: Die im Lachs üppig vorhandenen Omega-3 Fettsäuren können vor Gefäßverengungen und einem zu hohen Cholesterinspiegel schützen. Langzeit-Studien haben ergeben, dass der lebensverlängernde Schutzeffekt sogar bei schon bestehenden Herz-Erkrankungen wirkt. Und mit dem Fischfond wird die Lachs-Dill-Sauce weniger gehaltvoll.
Smarter Tipp
Für ein paar Extra-Vitamine reichen Sie zum Beispiel den frischen Gurkensalat von EATSMARTER.