EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Spaghetti mit Mandelsoße
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Spaghetti
- Salz
- 100 g geschälte, gemahlene Mandelkerne
- 4 EL grob gehackte Mandelkerne
- 250 g Ricotta
- 2 EL frisch geriebener Parmesan
- 1 Muskat frisch gerieben
- ½ TL Zimt
- 100 ml Schlagsahne
- 3 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Butter
Zubereitung
1.
Die Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. 1 Tasse vom Kochwasser abnehmen. Die Mandeln mit Ricotta, Parmesan, Muskat, Zimt, Sahne und Olivenöl gut vermengen. Zuletzt etwas vom Kochwasser zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Die Spaghetti abtropfen lassen, mit der Mandelsauce mischen, Butterflöckchen dazugeben, abschmecken und auf vorgewärmte Teller angerichtet serviern.