EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Spaghetti
- Salz
- 60 g Pinienkerne
- 40 g Basilikum
- 2 Knoblauchzehen
- 60 g geriebener Pecorino
- 150 ml Olivenöl
- 50 g frisch geriebener Parmesan
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen.
2.
Die Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne anrösten und abkühlen lassen. Den Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Einige für die Garnitur beiseite legen. Den Knoblauch schälen und mit Basilikum, Pinienkernen, Pecorino und etwas Öl und Salz mit dem Pürierstab zerkleinern. Dabei das Olivenöl in dünnem Strahl dazu laufen lassen bis ein sämiges Pesto entstanden ist. Mit Salz abschmecken.
3.
Die Nudeln abgießen und gut abtropfen lassen. Auf Tellern verteilen, je etwas Pesto auf die Mitte setzen, mit Parmesan und Pfeffer bestreuen und mit Basilikum garniert servieren.