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Spaghetti mit Tomaten, Oliven und Kapern (alla puttanesca)

Spaghetti mit Tomaten, Oliven und Kapern (alla puttanesca)

25 min
Zeit:
464
kcal
Kalorien:
Health Score:
70 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Spaghetti
100 g schwarze Oliven
1 kleines Glas Kapernäpfel
2 Knoblauchzehen
3 Sardellenfilets
1 Dose Pizzatomaten
2 EL Ketchup
2 EL Olivenöl
Zubereitung
1.

Die Kapernäpfel gut abtropfen, ein Paar für die Garnitur zur Seite legen, den Rest fein hacken. Den Knoblauch abziehen und fein würfeln, die Sardellen klein hacken. Die Nudeln nach Packungsaufschrift in reichlich Salzwasser bissfest garen.

2.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Kapern zusammen mit den Sardellen und Knoblauchwürfeln andünsten. Die Pizzatomaten zugeben, alles einmal aufkochen und mit Ketchup, Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

Die Nudeln abgießen, auf Tellern anrichten, die Soße darüber geben und mit Oliven und Kapernäpfeln garniert servieren. Nach Belieben mit Parmesan bestreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien464 kcal(22 %)
Protein15 g(15 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate78 g(52 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe7,8 g(26 %)
Ausgabe 02/24

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