EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Spaghetti mit Tomaten, Oliven und Kapern (alla puttanesca)
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Spaghetti
- 100 g schwarze Oliven
- 1 kleines Glas Kapernäpfel
- 2 Knoblauchzehen
- 3 Sardellenfilets
- 1 Dose Pizzatomaten
- 2 EL Ketchup
- 2 EL Olivenöl
Zubereitung
1.
Die Kapernäpfel gut abtropfen, ein Paar für die Garnitur zur Seite legen, den Rest fein hacken. Den Knoblauch abziehen und fein würfeln, die Sardellen klein hacken. Die Nudeln nach Packungsaufschrift in reichlich Salzwasser bissfest garen.
2.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Kapern zusammen mit den Sardellen und Knoblauchwürfeln andünsten. Die Pizzatomaten zugeben, alles einmal aufkochen und mit Ketchup, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Nudeln abgießen, auf Tellern anrichten, die Soße darüber geben und mit Oliven und Kapernäpfeln garniert servieren. Nach Belieben mit Parmesan bestreuen.