EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Spaghetti mit Tomaten, Oliven und Kapern
Zutatenfür
- Zutaten
- 80 g schwarze, entsteinte Oliven
- 3 Sardellenfilets in Salzlake eingelegt
- 2 EL Kapern
- 500 g reife Tomaten
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl
- 1 getrocknete Chilischote
- 2 EL Tomatenmark
- Salz
- Pfeffer aus Mühle
- 400 g Spaghetti
Zubereitung
1.
Die Oliven, Kapern und Sardellenfilets abtropfen lassen und grob hacken.
2.
Die Tomaten überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken und zusammen mit der Chilischote in heißem Öl andünsten. Die Sardellenfilets und das Tomatenmark einrühren, etwas andünsten, Tomaten zugeben und alles unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ohne Deckel ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen. Kapern und Oliven zugeben und mit Pfeffer abschmecken. Die Spaghetti in kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen, in die Sauce geben und gut durchschwenken. In Teller angerichtet und mit Basilikum garniert servieren.