EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Spaghetti mit Tomatensoße aus dem Ofen

Spaghetti mit Tomatensoße aus dem Ofen

40 min
Zeit:
553
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Spaghetti
1 Zwiebel
4 Tomaten
1 Knoblauchzehe
1 TL Kapern
2 Sardellen
1 EL grüne Oliven entsteint
Meersalz
Cayennepfeffer
4 EL Olivenöl
1 EL Basilikum frisch gehackt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpaghettiOlivenölOliveKapernBasilikumZwiebel
Zubereitung
1.
Spaghetti in Salzwasser nach Packungsangabe sehr bissfest kochen. Abgießen und abtropfen lassen.
2.
Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken.
3.
Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln.
4.
Kapern, Sardellen und Oliven zusammen fein hacken, mit Spaghetti, Zwiebel, Tomaten und Knoblauch vermengen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen und auf vier Stücken Pergamentpapier legen. Mit Olivenöl beträufeln, über den Spaghetti einschlagen und zu vier kleinen Päckchen verschließen, so dass die `Verpackung´ dicht ist. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 15 Min. fertig garen. Mit Basilikum bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien553 kcal(26 %)
Protein17 g(17 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate91 g(61 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,8 g(26 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.