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Spaghetti-Zucchini-Auflauf

Spaghetti-Zucchini-Auflauf

20 min, fertig in 45 min
Zeit:
701
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
450 g Spaghetti
Salz
2 mittelgroße Zucchini
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 EL Olivenöl
2 EL gehacktes Basilikum
100 g schwarze Oliven
960 g geschälte Tomaten (Dose)
200 g saure Sahne (10 % Fett)
125 g Mozzarella
1 TL getrocknete italienische Kräuter
Basilikum zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateSpaghettisaure SahneMozzarellaOliveOlivenöl
Zubereitung
1.

Die Spaghetti in reichlich Salzwasser garen, abgießen und abtropfen lassen.

2.

Die Zucchinis waschen, längs in Scheiben schneiden. Die Zwiebel abziehen und in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch abziehen und durchpressen.

3.

Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin andünsten. Die Zucchinischeiben zugeben und kurz mitdünsten. Den Basilikum und die Oliven untermengen.

4.

Die Tomaten abtropfen, den Saft auffangen und in einen Auflaufform geben. Die Nudeln abgießen und mit dem Gemüse mischen, ebenfalls in die Form füllen.

5.

Die saure Sahne in eine Schüssel geben, den Mozzarella klein hacken und untermischen und auf dem Auflauf verteilen. Mit Kräutern bestauben und im Ofen 25 Minuten garen. Mit Basilikum garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien701 kcal(33 %)
Protein26 g(27 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate93 g(62 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,2 g(37 %)
Ausgabe 02/24

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