EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Spanisches Kartoffel-Omelett mit grünem Salat
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g fest kochende Kartoffeln
- Salz
- 1 Zwiebel
- 1 rote Paprikaschote
- 100 g grüne Bohnen TK
- 6 Eier
- 6 EL Schlagsahne
- 4 EL geriebener Parmesan
- Muskat
- Salz
- Pfeffer
- 2 Stiele glatte Petersilie
- Für den Salat
- 250 g gemischte Blattsalat
- Für das Dressing
- 200 g saure Sahne
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- Salz
- Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelBlattsalatsaure SahneSchlagsahneParmesanSchnittlauchröllchen
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200 °C (Heißluft) vorheizen.
2.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Von der Paprikaschote den Stielansatz entfernen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Hälfte des Olivenöls in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben darin unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten braten. Während den letzten 5 Minuten die Zwiebel, Paprika und die Bohnen dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Eier mit der Sahne, dem Parmesan, Muskat, Salz und Pfeffer verquirlen.
3.
Das Ganze über das Gemüse gießen und im Backofen ca. 20 Minuten garen/stocken lassen.
4.
In der Zwischenzeit die Salate waschen, gut abtropfen lassen, putzen und in mundgerechte Stücke teilen.
5.
Für das Dressing den Sauerrahm und den Schnittlauch verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.
Die Tortilla in Stücke teilen, auf Tellern mit Salat und Dressing anrichten und sofort servieren.