EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
2
Drucken
Spargel an Kräuterrührei und Putenbrust

Spargel an Kräuterrührei und Putenbrust

25 min
Zeit:
579
kcal
Kalorien:
Health Score:
72 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Packung Gutfried Putenbrustfilet
750 g weißer Spargel
2 frische Tomaten
40 g Butter
4 Eier
100 ml Milch
3 EL gehackte Kräuter
etwas Margarine
etwas Kerbel
Salz
Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelPutenbrustfiletMilchButterTomateEi
Zubereitung
1.

Den Spargel von oben nach unten schälen, darauf achten, dass die Schalen vollständig entfernt, die Köpfe aber nicht verletzt werden. Die Enden abschneiden. Den Spargel waschen.

2.

Salzwasser mit etwas Zucker und etwas Butter zum Kochen bringen, den Spargel hineingeben, in etwa 15 Minuten gar kochen lassen. Den Spargel mit einem Schaumlöffel vorsichtig herausnehmen, auf einer Platte anrichten.

3.

Butter zerlassen, mit Salz würzen und über den Spargel träufeln, die Platte warm stellen. Eier mit Milch kurz verschlagen .Tomaten halbieren, entkernen, würfeln, mit den Kräutern unter die Eiermasse heben, mit Salz abschmecken.

4.

Etwas Margarine in einer Pfanne zerlassen, die Eiermasse darin stocken lassen. Das Rührei mit der Putenbrust zusammen auf der Spargelplatte anrichten mit dem Kerbel dekoriert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien579 kcal(28 %)
Protein35 g(36 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe6,7 g(22 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.