EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Knoblauchzehe
- 4 Scheiben Ingwer
- 1 Stiel Zitronengras
- 2 Chilischoten
- 2 EL Öl
- 2 EL rote Currypaste
- 400 ml Kokosmilch
- 600 g Fischfond
- helle Sojasauce
- Salz
- 400 g Lachs
- ½ Bund grüner Spargel
- ½ Bund weißer Spargel
- Koriandergrün für die Garnitur
Zubereitung
1.
Knoblauchzehe schälen und in Scheiben schneiden.
2.
Eine Chilischote waschen und halbieren.
3.
Zitronengras andrücken.
4.
Knoblauch, Chili, Zitronengras und Ingwer in 1 EL heißem Öl anschwitzen, Currypaste unterrühren, dann mit Kokosmilch und Fischfond ablöschen. Etwa 20 Min. leise köcheln lassen.
5.
Währenddessen weißen Spargel und vom grünen Spargel nur das untere Drittel schälen. Weißen Spargel in einen Dämpfeinsatz legen und über Salzwasser 10 Min. dämpfen. Dann grünen Spargel zugeben und weitere ca. 8 Min. bissfest dämpfen. Anschließend herausnehmen, leicht abkühlen lassen und schräg in Stücke schneiden.
6.
Lachs waschen, trocken tupfen und in große Würfel schneiden. In restlichem Öl kurz anbraten und salzen.
7.
Suppe durch ein Sieb gießen, die zweite Chilischote waschen und in Ringe schneiden. Spargel und Lachswürfel in die Suppe geben und ca. 5 Min. bei niedriger Temperatur gar ziehen lassen. Mit Sojasauce abschmecken und mit Koriander garniert servieren.