EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Ravioli mit Kräuterfüllung dazu Spargel und Jakobsmuscheln
Zutatenfür
- Zutaten
- 8 Jakobsmuscheln küchenfertig
- 2 EL Sonnenblumenöl
Zubereitung
1.
Für die Nudeln Kerbel und Petersilie waschen, trocken tupfen, die Blätter abzupfen und bis auf einige Kerbelblätter für die Garnitur mit Olivenöl und den Eiern fein mixen. Mit dem Salz, Mehl und etwas Wasser zu einem festen Nudelteig verkneten und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 20 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
2.
Währenddessen den Spargel schälen. Die Schalen in einem Topf mit Wasser bedecken, mit Zucker, 1 TL Salz und Butter ca. 15 Minuten köcheln lassen. Dann durch ein Sieb gießen. Den Spargel in ca. 3 cm lange Stücke schneiden und im Fond 15-20 Minuten gar köcheln lassen. Etwa 200 ml Fond abnehmen und mit Weißwein aufkochen lassen. Um etwa die Hälfte einreduzieren lassen, dann die Sahne angießen und mit Salz und Muskat abschmecken.
3.
Den Nudelteig dünn ausrollen und mit einem Teigrädchen in Quadrate von ca. 10 cm Länge schneiden. In kochendem Salzwasser 3-4 Minuten bissfest kochen.
4.
Die Muscheln waschen, trocken tupfen und in heißem Öl je Seite ca. 2 Minuten goldbraun braten, dann salzen.
5.
Die Nudeln mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und auf Tellern mit den abgetropften Spargelstücken zu Ravioli `füllen´. Hierzu beides abwechselnd auf Teller legen.
6.
Die Sauce schaumig aufmixen und über die Ravioli träufeln. Die Jakobsmuscheln darauf setzen und mit Kerbel garniert sofort servieren.