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Ravioli mit Kräuterfüllung dazu Spargel und Jakobsmuscheln

Ravioli mit Kräuterfüllung dazu Spargel und Jakobsmuscheln

45 min, fertig in 1 h 45 min
Zeit:
631
kcal
Kalorien:
Health Score:
64 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
8 Jakobsmuscheln küchenfertig
2 EL Sonnenblumenöl
Für die Nudeln
1 Handvoll Kerbel
4 Stiele Petersilie
2 EL Olivenöl
2 Eier
1 TL Salz
250 g Mehl
Für das Spargelragout
500 g Spargel
1 TL Zucker
Salz
1 EL Butter
200 ml trockener Weißwein
150 ml Schlagsahne
Muskat frisch gerieben
Zubereitung
1.
Für die Nudeln Kerbel und Petersilie waschen, trocken tupfen, die Blätter abzupfen und bis auf einige Kerbelblätter für die Garnitur mit Olivenöl und den Eiern fein mixen. Mit dem Salz, Mehl und etwas Wasser zu einem festen Nudelteig verkneten und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 20 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
2.
Währenddessen den Spargel schälen. Die Schalen in einem Topf mit Wasser bedecken, mit Zucker, 1 TL Salz und Butter ca. 15 Minuten köcheln lassen. Dann durch ein Sieb gießen. Den Spargel in ca. 3 cm lange Stücke schneiden und im Fond 15-20 Minuten gar köcheln lassen. Etwa 200 ml Fond abnehmen und mit Weißwein aufkochen lassen. Um etwa die Hälfte einreduzieren lassen, dann die Sahne angießen und mit Salz und Muskat abschmecken.
3.
Den Nudelteig dünn ausrollen und mit einem Teigrädchen in Quadrate von ca. 10 cm Länge schneiden. In kochendem Salzwasser 3-4 Minuten bissfest kochen.
4.
Die Muscheln waschen, trocken tupfen und in heißem Öl je Seite ca. 2 Minuten goldbraun braten, dann salzen.
5.
Die Nudeln mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und auf Tellern mit den abgetropften Spargelstücken zu Ravioli `füllen´. Hierzu beides abwechselnd auf Teller legen.
6.
Die Sauce schaumig aufmixen und über die Ravioli träufeln. Die Jakobsmuscheln darauf setzen und mit Kerbel garniert sofort servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien631 kcal(30 %)
Protein24 g(24 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate58 g(39 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Ausgabe 02/24

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