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Zutaten
Spargel mit Kerbelsauce
- Für die Sauce
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Bund Petersilie
- 1 mehlige Kartoffel
- 2 EL Butter
- 200 ml Gemüsebrühe
- 1 Prise Muskat
- 1 unbehandelte Zitrone (hiervon 1 TL abgeriebene Schale)
- 3 EL Schlagsahne
- 1 Bund Kerbel
- Salz
- Pfeffer
- Für den Spargel
- 1 kg weißer Spargel
- Salz
- 4 Zitronenscheiben
- 1 Prise Zucker
Die Zwiebel abziehen und hacken. Die Petersilie waschen, abtropfen lassen und hacken. Die Kartoffel waschen, schälen und würfeln.
In einem kleinen Topf 1 EL Butter erhitzen. Die Zwiebel darin andünsten. Petersilie und Kartoffel dazugeben, salzen und kurz andünsten.
Mit der Gemüsebrühe aufgießen, mit Muskat und Zitronenschale würzen. Ca .10 Min. zugedeckt köcheln bis die Kartoffeln weich sind.
Die Sauce mit dem Zauberstab pürieren. 1 EL Butter und die Sahne unterrühren.
Den Kerbel waschen, trocken- schütteln, fein hacken und mit der Sauce vermischen.
Die Kerbelsauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Spargel waschen und die getrockneten Enden abschneiden. Den Spargel schälen.
Reichlich Salzwasser mit den Zitronenscheiben und einer Prise Zucker zum Kochen bringen. Den Spargel hinzufügen und zugedeckt bissfest köcheln.
Den Spargel auf einer Platte anrichten.
Die Kerbelsauce nochmals erhitzen und zum Spargel reichen.