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Spargel mit Kerbelsauce

Spargel mit Kerbelsauce

30 min, fertig in 40 min
Zeit:
326
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Für die Sauce
1 kleine Zwiebel
1 Bund Petersilie
1 mehlige Kartoffel
2 EL Butter
200 ml Gemüsebrühe
1 Prise Muskat
1 unbehandelte Zitrone (hiervon 1 TL abgeriebene Schale)
3 EL Schlagsahne
1 Bund Kerbel
Salz
Pfeffer
Für den Spargel
1 kg weißer Spargel
Salz
4 Zitronenscheiben
1 Prise Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelButterSchlagsahnePetersilieKerbelZucker
Zubereitung
1.

Die Zwiebel abziehen und hacken. Die Petersilie waschen, abtropfen lassen und hacken. Die Kartoffel waschen, schälen und würfeln.

2.

In einem kleinen Topf 1 EL Butter erhitzen. Die Zwiebel darin andünsten. Petersilie und Kartoffel dazugeben, salzen und kurz andünsten.
Mit der Gemüsebrühe aufgießen, mit Muskat und Zitronenschale würzen. Ca .10 Min. zugedeckt köcheln bis die Kartoffeln weich sind.

3.

Die Sauce mit dem Zauberstab pürieren. 1 EL Butter und die Sahne unterrühren.

4.

Den Kerbel waschen, trocken- schütteln, fein hacken und mit der Sauce vermischen.
Die Kerbelsauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5.

Den Spargel waschen und die getrockneten Enden abschneiden. Den Spargel schälen.

6.

Reichlich Salzwasser mit den Zitronenscheiben und einer Prise Zucker zum Kochen bringen. Den Spargel hinzufügen und zugedeckt bissfest köcheln.

7.

Den Spargel auf einer Platte anrichten.
Die Kerbelsauce nochmals erhitzen und zum Spargel reichen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien326 kcal(16 %)
Protein13 g(13 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe9,6 g(32 %)
Ausgabe 02/24

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