EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Spargel mit Kräuterbutter im Pergament

Spargel mit Kräuterbutter im Pergament

30 min, fertig in 1 h 25 min
Zeit:
203
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
3 Handvoll gemischte Kräuter z. B. Basilikum, Petersilie, Gänsefingerkraut
60 g weiche Butter
1 kg grüner Spargel
16 Frühlingszwiebeln
Meersalz
Eiweiß zum Bestreichen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelButterFrühlingszwiebelMeersalz
Zubereitung
1.
Die Kräuter abbrausen, trocken tupfen, abzupfen und etwa 2/3 davon sehr fein hacken. Unter die Butter mengen und in Pergamentpapier (mit Frischaltefolie ausgelegt) einrollen. Mindestens 30 Minuten kalt stellen.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3.
Den Spargel waschen, das untere Drittel schälen und die Enden abschneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen und putzen. Jeweils ein Viertel vom Spargel und den Frühlingszwiebeln auf ein ausreichend großes Stück Pergamentpapier legen. Salzen, die restlichen Kräuter darauf verteilen und mit der in Scheiben geschnittenen Butter belegen.
4.
Die Papierränder mit Eiweiß bepinseln, das Papier über den Spargel schlagen, falten und gut verschließen. Auf ein Backblech legen und im Ofen ca. 25 Minuten garen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien203 kcal(10 %)
Protein8 g(8 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.