0
Drucken
0

Spargel mit Kräuterbutter im Pergament

Spargel mit Kräuterbutter im Pergament
30 min
Zubereitung
1 h 25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
3 Handvoll gemischte Kräuter z. B. Basilikum, Petersilie, Gänsefingerkraut
60 g weiche Butter
1 kg grüner Spargel
16 Frühlingszwiebeln
Meersalz
Eiweiß zum Bestreichen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Kräuter abbrausen, trocken tupfen, abzupfen und etwa 2/3 davon sehr fein hacken. Unter die Butter mengen und in Pergamentpapier (mit Frischaltefolie ausgelegt) einrollen. Mindestens 30 Minuten kalt stellen.
2
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3
Den Spargel waschen, das untere Drittel schälen und die Enden abschneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen und putzen. Jeweils ein Viertel vom Spargel und den Frühlingszwiebeln auf ein ausreichend großes Stück Pergamentpapier legen. Salzen, die restlichen Kräuter darauf verteilen und mit der in Scheiben geschnittenen Butter belegen.
4
Die Papierränder mit Eiweiß bepinseln, das Papier über den Spargel schlagen, falten und gut verschließen. Auf ein Backblech legen und im Ofen ca. 25 Minuten garen.
Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages