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Spargel mit Schnittlauchsauce und Rinderfilet

Spargel mit Schnittlauchsauce und Rinderfilet

1 h 15 min
Zeit:
490
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg weißer Spargel
800 g Kartoffeln (8 Kartoffeln)
Salz
4 Schalotten
1 Bund Schnittlauch
3 EL Olivenöl
50 ml Weißwein
150 g saure Sahne
1 EL Senf
Pfeffer
1 Knoblauchzehe
600 g Rinderfiletsteak (4 Rinderfiletsteaks)
Zubereitung
1.

Spargel schälen, holzige Enden entfernen. Kartoffeln waschen und in Salzwasser in ca. 25 Minuten garkochen; anschließend abgießen, ausdampfen lassen.

2.

Inzwischen Spargel in reichlich Salzwasser in ca. 15–20 Minuten bissfest garen.

3.

Für die Sauce Schalotten schälen, sehr fein würfeln. Schnittlauch waschen, trockenschütteln, bis auf einige Halme in Röllchen schneiden.

4.

2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Schalotten darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Wein zugießen und 5 Minuten bei mittlerer Hitze einkochen lassen, anschließend fein pürieren.

5.

Saure Sahne, Schnittlauchröllchen, Senf, Salz und Pfeffer zugeben und Hitze reduzieren. Knoblauch schälen und in die Sauce pressen, warm halten.

6.

Restliches Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Steaks darin bei starker Hitze von beiden Seiten je 1 ½–3 Minuten braten (je nach gewünschtem Gargrad).

7.

Spargel aus dem Wasser heben, auf 4 Tellern verteilen. Steaks in Scheiben schneiden und mit Kartoffeln daneben anrichten. Mit Sauce beträufeln und mit restlichem Schnittlauch garnieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien490 kcal(23 %)
Protein41 g(42 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Ausgabe 02/24

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