EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Spargel-Schinken-Rollen
Zutatenfür
- Zutaten
- Olivenöl
- 500 g grüner Spargel
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 200 g Mozzarella
- 8 Scheiben roher Schinken z. B. Schwarzwälder oder Parmaschinken
- 100 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Crème fraîche
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Eine Auflaufform mit Öl auspinseln.
2.
Das untere Drittel vom Spargel schälen und die Stange halbieren. Mit Salz und Pfeffer würzen und zu vier Bündeln zusammen legen. Den Mozzarella in Streifen schneiden und zum Spargel legen. Mit den Schinkenscheinen umwickeln und mit Zahnstochern fixieren. In die Form legen und mit etwas Öl bestreichen. Die Brühe mit der Crème fraîche glatt rühren und angießen. Im Ofen ca. 20 Minuten backen. Währenddessen die Röllchen ab und zu wenden und nach Bedarf nochmal etwas Brühe nachgießen.
3.
Vor dem Servieren abschmecken und die Zahnstocher wieder entfernen.