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Spargel-Shrimps-Glücksrollen aus Vietnam

Spargel-Shrimps-Glücksrollen aus Vietnam

25 min
Zeit:
218
kcal
Kalorien:
Health Score:
88 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
16 Blätter Reispapier Asialaden
1 rote Chilischote
½ Salatgurke
8 Garnelen küchenfertig, geschält und entdarmt
150 g grüner Thai-Spargel
Salz
½ Bund Schnittlauch
8 Salatblätter Kopfsalat
Sesamöl
1 EL Reisessig
1 TL Fischsauce
Zubereitung
1.
Die Reisblätter jeweils einzeln zwischen 2 feuchten Küchentüchern/Küchenkrepp einweichen.
2.
Die Chilischote waschen, entkernen und sehr fein hacken.
3.
Die Gurke schälen, entkernen und in Stifte schneiden. Den Spargel putzen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten bissfest kochen. Gut abtropfen lassen. Salatblätter waschen und trocken schleudern. 1 EL Sesamöl erhitzen und die Garnelen darin kurz andünsten. Mit Salz würzen. Den Schnittlauch waschen und dritteln.
4.
2 EL Sesamöl, Reisessig, Chili und Fischsauce zu einer Sauce rühren.
5.
Je zwei Reisblätter aufeinander legen, 1 Salatblatt darauf legen und etwas flach streichen. Jeweils eine Garnele, Gurkenstäbchen, Schnittlauch und Spargel in die Mitte setzen, mit etwas Sauce beträufeln, an einer Seite einklappen und alles fest einrollen. An den Rändern mit etwas Wasser zusammenkleben.
6.
Kalt, mit Stäbchen servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien218 kcal(10 %)
Protein21 g(21 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Ausgabe 02/24

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