EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Spargelsalat mit Erdbeeren, geräucherter Forelle und Mandeln
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg grüner Spargel
- Salz
- 1 TL Zucker
- 500 g Erdbeeren
- 100 g Blattsalat
- 75 g Rucola
- ½ Bund Zitronenmelisse
- 2 TL abgeriebene Zitronenschale
- 3 EL Himbeeressig
- Pfeffer aus der Mühle
- 5 EL Olivenöl
- 2 geräucherte Forellenfilets
- 2 EL gehackte Mandelkerne
Zubereitung
1.
den Spargel waschen, nur im unteren Drittel schälen, die Enden abschneiden und in Stücke schneiden. Spargel in gesalzenem Wasser mit 1/2 TL Zucker 8 – 10 Minuten köcheln. Die Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Die Salate waschen und putzen. Zitronenmelisse waschen, trocken tupfen, hacken. Zitronenschale, Essig, Salz, Pfeffer, 1/2 TL Zucker, Zitronenmelisse und Öl verrühren. Abschmecken. Spargel herausnehmen, abtropfen lassen und mit der Marinade vermischen.
2.
Fischfilets mundgerecht zerteilen
3.
Erdbeeren und Rucola unter den Spargel mischen. Und mit Räucherforelle und Mandeln garniert servieren.