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Spargelsalat mit Erdbeeren und Kresse

Spargelsalat mit Erdbeeren und Kresse

30 min
Zeit:
171
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g weißer Spargel
Salz
1 EL Butter
250 g Erdbeeren
1 Bund Brunnenkresse
Saft einer Zitronen
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
2 TL roter Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelErdbeereOlivenölBrunnenkresseButterPfeffer
Zubereitung
1.

Den Spargel waschen, schälen, die Enden abschneiden und die Spargelstangen in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser mit Butter ca. 10 Minuten bissfest garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Inzwischen die Erdbeeren waschen, trocken tupfen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln.

2.

Die Brunnenkresse waschen, trocken schütteln und große Blätter in mundgerechte Stücke teilen. Aus Zitronensaft, Öl, Salz, Pfeffer und Zucker eine Salatsauce rühren, die Salatzutaten damit vermischen, auf Tellern anrichten und mit grob zerdrücktem rotem Pfeffer bestreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien171 kcal(8 %)
Protein4 g(4 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Ausgabe 02/24

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