Spargelsalat mit Erdbeeren und Kresse

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Spargelsalat mit Erdbeeren und Kresse
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
171
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien171 kcal(8 %)
Protein4 g(4 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin K79,9 μg(133 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,7 mg(23 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure192 μg(64 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin5,6 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C74 mg(78 %)
Kalium439 mg(11 %)
Calcium61 mg(6 %)
Magnesium38 mg(13 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren3,5 g
Harnsäure51 mg
Cholesterin8 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g weißer Spargel
Salz
1 EL Butter
250 g Erdbeeren
1 Bund Brunnenkresse
Saft einer Zitronen
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
2 TL roter Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelErdbeereOlivenölBrunnenkresseButterPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Spargel waschen, schälen, die Enden abschneiden und die Spargelstangen in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser mit Butter ca. 10 Minuten bissfest garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Inzwischen die Erdbeeren waschen, trocken tupfen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln.

2.

Die Brunnenkresse waschen, trocken schütteln und große Blätter in mundgerechte Stücke teilen. Aus Zitronensaft, Öl, Salz, Pfeffer und Zucker eine Salatsauce rühren, die Salatzutaten damit vermischen, auf Tellern anrichten und mit grob zerdrücktem rotem Pfeffer bestreuen.

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