Spargelsalat mit Erdbeeren und Kresse Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Spargelsalat mit Erdbeeren und KresseDurchschnittliche Bewertung: 3.91533

Spargelsalat mit Erdbeeren und Kresse

Spargelsalat mit Erdbeeren und Kresse
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (33 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
600 g weißer Spargel
Salz
1 EL Butter
250 g Erdbeeren
1 Bund Brunnenkresse
Saft einer Zitronen
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
2 TL roter Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Spargel waschen, schälen, die Enden abschneiden und die Spargelstangen in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser mit Butter ca. 10 Minuten bissfest garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Inzwischen die Erdbeeren waschen, trocken tupfen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln.

2

Die Brunnenkresse waschen, trocken schütteln und große Blätter in mundgerechte Stücke teilen. Aus Zitronensaft, Öl, Salz, Pfeffer und Zucker eine Salatsauce rühren, die Salatzutaten damit vermischen, auf Tellern anrichten und mit grob zerdrücktem rotem Pfeffer bestreuen.