EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Spargelsalat mit Gurkendressing
Zutatenfür
- Dressing
- 100 g Salatgurke
- Saft von 1 Zitronen
- 4 TL Senf (Orange-Feige)
- 1 EL Öl
- Salz
- rosa Pfeffer aus der Mühle
- Außerdem
- einige Salatblatt
- 80 g junger Ziegenkäse
Zubereitung
1.
Spargel schälen und die Enden abschneiden. Das untere Drittel der grünen Spargelstangen schälen, Enden großzügig abschneiden.
2.
Spargel abspülen und schräg in sehr dünne Scheiben schneiden.
3.
Möhren schälen, putzen und in sehr feine Streifen schneiden. Gurke schälen, halbieren und die Kerne entfernen. Gurke fein würfeln.
4.
Zitronensaft mit Orangen-Feigensenf und Öl verrühren. Mit Salz und rosa Pfeffer würzen.
5.
Salatblätter abspülen und trockentupfen. Spargel und Möhren darauf anrichten.
6.
Ziegenkäse in Stückchen teilen und darauf geben. Gurkendressing darüber verteilen.