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Zutaten
für
4
Spargelsalat mit Räucherlachs
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg dünner grüner Spargel
- Salz
- 1 EL Weißweinessig
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- 1 EL Olivenöl
- 60 g Portulak
- 120 g geräucherter Lachs
- 100 g Joghurt
- Saft von 0,5 Limetten
Zubereitung
1.
Spargel abspülen und das untere Drittel der Stangen schälen, Enden großzügig abschneiden. Spargel in Salzwasser 2 Minuten garen, abgießen und in Eiswasser abschrecken. Spargel gut abtropfen lassen. Essig mit Salz, Pfeffer, Zucker und Olivenöl verrühren. Über den Spargel geben und 30 Minuten marinieren lassen.
2.
Portulak abspülen, putzen und abtropfen lassen. Lachs fein würfeln. Joghurt mit Limettensaft verrühren. Mit etwas Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
3.
Den Spargel auf eine Platte geben, Lachswürfel und Portulak darüber streuen und die Joghurtsauce darüber geben. Nach Belieben groben Pfeffer aus der Mühle darüber mahlen.