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Spargelsalat mit Räucherlachs

Spargelsalat mit Räucherlachs

30 min, fertig in 1 h
Zeit:
148
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg dünner grüner Spargel
Salz
1 EL Weißweinessig
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
1 EL Olivenöl
60 g Portulak
120 g geräucherter Lachs
100 g Joghurt
Saft von 0,5 Limetten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
grüner SpargelLachsJoghurtPortulakOlivenölZucker
Zubereitung
1.

Spargel abspülen und das untere Drittel der Stangen schälen, Enden großzügig abschneiden. Spargel in Salzwasser 2 Minuten garen, abgießen und in Eiswasser abschrecken. Spargel gut abtropfen lassen. Essig mit Salz, Pfeffer, Zucker und Olivenöl verrühren. Über den Spargel geben und 30 Minuten marinieren lassen.

2.

Portulak abspülen, putzen und abtropfen lassen. Lachs fein würfeln. Joghurt mit Limettensaft verrühren. Mit etwas Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

3.

Den Spargel auf eine Platte geben, Lachswürfel und Portulak darüber streuen und die Joghurtsauce darüber geben. Nach Belieben groben Pfeffer aus der Mühle darüber mahlen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien148 kcal(7 %)
Protein12 g(12 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Ausgabe 02/24

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