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Spargelsalat mit Rhabarber-Vinaigrette

Spargelsalat mit Rhabarber-Vinaigrette

1 h
Zeit:
99
kcal
Kalorien:
Health Score:
86 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg weißer Spargel
Salz
Zucker
2 Stangen Rhabarber
1 Bio-Zitrone
2 EL Traubenkernöl
3 Stiele Koriander
Schnittlauch
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelRhabarberTraubenkernölKorianderSalzZucker
Zubereitung
1.

Spargel waschen, schälen, die holzigen Enden entfernen, die Stangen dritteln. In kochendem Salzwasser mit 1 Prise Zucker in ca. 10 Minuten bissfest garen. Anschließend abgießen und eiskalt abschrecken.

2.

Während der Spargel gart, für die Vinaigrette Rhabarber schälen und in kleine Würfel schneiden. Zitrone heiß abwaschen, Schale abreiben und den Saft auspressen.

3.

1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen. Rhabarberwürfel darin bei mittlerer Hitze ca. 3–4 Minuten andünsten. 1–2 EL Zitronensaft und 1 TL Zitronenschale zugeben. Die Mischung beiseitestellen und abkühlen lassen.

4.

Koriander waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und klein schneiden. Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden. Mit restlichem Öl und 1 Prise Zucker zum Rhabarber geben, mischen und abschmecken. Den Spargel auf 4 Tellern anrichten und mit der Vinaigrette beträufelt servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien99 kcal(5 %)
Protein5 g(5 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Ausgabe 02/24

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