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Speckbohnen

Speckbohnen

40 min
Zeit:
88
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg Prinzessbohne
16 Scheiben Putenspeck
2 EL Olivenöl
1 rote Zwiebel
1 TL gehacktes Bohnenkraut
2 EL Weißweinessig
4 EL Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölBohnenkrautZwiebelSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Die Bohnen waschen, putzen und in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken, gut abtropfen lassen und zu 16 Bündeln zusammenfassen. Jedes Bündel fest mit Speck umwickeln.
2.

Die Bohnenbündel in einer heißen Pfanne mit Öl rundherum goldbraun anbraten, herausnehmen und warm halten. Die Zwiebel schälen, fein hacken und mit dem Bohnenkraut in dem Bratenfett andünsten. Mit dem Essig und der Brühe ablöschen. Salzen, pfeffern und abschmecken.

3.

Die Bohnen mit Speck auf Tellern anrichten und mit der Speck-Vinaigrette beträufelt servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien88 kcal(4 %)
Protein8 g(8 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die Bohnen tun mit ihrem Gehalt an Ballaststoffen der Verdauung gut und halten lange satt. Das zellschützende Vitamin C ist ebenfalls vertreten und unterstützt die Abwehrkräfte. Das grüne Gemüse enthält außerdem verschiedene B-Vitamine, unter anderem die Folsäure, welche Herz-Kreislauf-Erkrankungen vorbeugen kann und bei Säuglingen eine gesunde Entwicklung fördert.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Bohnen mit Speck sind nichts für Vegetarier? In dieser Form nicht, aber das Rezept lässt sich leicht abwandeln: Der Speck kann durch breite, dünne Auberginenscheiben ausgetauscht werden. Wem die Würze fehlt, kann gern etwas Feta in das Bündel packen.

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