EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Speckhähnchen gefüllt mit Mozzarella dazu Cherrytomaten
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets küchenfertig, ohne Haut, á 160-180 g
- 1 Kugel Mozzarella ca. 125 g
- Cayennepfeffer
- 1 EL Zitronenschale
- 8 Scheiben Frühstücksspeck
- 2 EL Olivenöl
- 400 g Kirschtomaten
- 150 ml trockener Weißwein
- Salbeiblatt zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KirschtomateWeißweinMozzarellaFrühstücksspeckOlivenölZitronenschale
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 160°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und der Länge nach eine Tasche einschneiden. Den Mozzarella abtropfen lassen, in Scheiben schneiden und die Hähnchenbrüste damit befüllen.
2.
Außen mit Cayennepfeffer und Zitronenabrieb würzen und mit Speckscheiben umwickeln. In einem heißen Bräter mit Öl rundherum goldbraun anbraten. Die Tomaten waschen, zugeben und mit dem Wein ablöschen. Im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten schmoren.
Mit frischen Salbeibättern belegt servieren.