EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Spießchen mit Fisch und Banane

Spießchen mit Fisch und Banane

25 min
Zeit:
311
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Kabeljaufilet
4 EL Zitronensaft
4 Bananen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Butterschmalz zum Braten
Zitronenspalten zum Anrichten
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
1.

Das Kabeljaufilet in 2 cm große Würfel schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln und 5 Minuten ziehen lassen. Die Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Die Fischwürfel trocken tupfen und abwechselnd mit den Bananenscheiben auf Spieße stecken. Mit Salz und wenig Pfeffer würzen.

2.

Das Butterschmalz erhitzen und die Spieße darin rundherum goldbraun braten. Mit Zitronenspalten und Petersilie garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien311 kcal(15 %)
Protein20 g(20 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.