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Zutaten
für
4
Spinat-Kokos-Suppe mit Hähnchen, Zitronengras und Chiliringen
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 rote Chilischote
- 1 Stiel Zitronengras
- 2 ½ cm frischer Ingwer
- 2 Knoblauchzehen
- 400 g Hähnchenbrustfilet küchenfertig, ohne Haut
- 2 EL Sojaöl
- 1 EL grüne Currypaste
- 600 ml Geflügelbrühe
- 200 ml Kokosmilch
- 1 Handvoll junger Blattspinat
- Fischsauce
- Salz
- Limettensaft
Zubereitung
1.
Die Chili waschen und in schmale Ringe schneiden. Das Zitronengras waschen, putzen, die äußeren Blätter entfernen und das Gras ebenfalls in schmale Ringe schneiden. Den Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Das Fleisch waschen und trocken tupfen.
2.
In einem Topf das Öl erhitzen und den Ingwer, sowie den Knoblauch anschwitzen. Das Zitronengras, die Chili und Currypaste zugeben, kurz mitschwitzen und mit der Brühe auffüllen. Die Kokosmilch angießen, das Fleisch einlegen und bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten köcheln lassen.
3.
Zwischenzeitlich den Spinat waschen, verlesen, putzen und trocken schleudern.
4.
Das Fleisch aus der Suppe nehmen, in schmale Scheiben schneiden und mit dem Spinat wieder zugeben. Mit Fischsauce, Salz und Limettensaft abschmecken und in Schälchen angerichtet servieren.