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Zutaten
für
4
Spinat-Putenrouladen mit Kartoffelgratin
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Spinat
- Salz
- 100 g Doppelrahmfrischkäse
- 1 EL geriebener Parmesan
- 1 Eigelb
- 4 dünne Putenschnitzel
- weißer Pfeffer
- Cayennepfeffer
- 1 EL Mehl
- 2 EL Butterschmalz
- 4 Holzspieße
- 200 g Schlagsahne
- ½ Bund Basilikum
- 40 ml Cognac
- Für das Gratin
- 600 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
- 1 Knoblauchzehe
- 10 g Butter
- 80 g geriebener Emmentaler
- ¼ l Schlagsahne
- ⅛ l Milch
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
1.
Für das Gratin die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Eine feuerfeste Form mit der halbierten Knoblauchzehe einreiben, mit Butter ausfetten. Ein Drittel der Kartoffeln dachziegelartig einschichten, mit Salz und Pfeffer würzen. Ein Drittel Käse darüber streuen. Mit den Kartoffelscheiben bedecken, wieder salzen, pfeffern und den Käse darüber streuen. So fortfahren, bis alle Kartoffeln verbraucht sind. Die Sahne und die Milch verrühren. Darüber gießen und im Backofen bei 200°C ca. 45 Minuten garen. (Sollte das Gratin zu früh bräunen, mit Alufolie abdecken. )
2.
Den Spinat waschen, verlesen und in kochendem Salzwasser in etwa 1 Minute zusammenfallen lassen. Anschließend eiskalt abschrecken und abtropfen lassen. Ausdrücken und fein hacken. Mit Frischkäse, dem Parmesan und dem Eigelb vermengen.
3.
Die Schnitzel etwas flachdrücken und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Die Spinatmasse darüber verteilen und die Schnitzel aufrollen. Mit Spießchen feststecken. Die Röllchen mit dem Mehl bestäuben. Den Butterschmalz erhitzen. Die Putenrouladen darin bei mittlerer Hitze rundherum in ca. 10 Minuten braten. anschließend herausnehmen und warm halten.
4.
Mit dem Cognac den Bratensatz losköcheln, die Sahne angießen, etwas einköcheln lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Basilikum waschen, in feine Streifen schneiden. Zum Servieren die Rouladen aufschneiden und mit der Sauce und dem Kartoffelgratin auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Basilikum bestreuen.