EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
35
Spritzgebäck mit Marmeladenfüllung
Zutatenfür
- Für den Teig
- 500 g Butter
- 500 g Zucker
- 6 Eigelbe
- 1 TL Vanillezucker
- 1 kg Mehl
- 4 TL Backpulver
- 3 EL Milch
- weiche Butter für die Bleche
- Für die Füllung
- 200 g Himbeermarmelade marmeladen
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 220 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Alle Zutaten für den Teig verkneten und mit einer Teigpresse oder einem Spritzbeutel in Ringen mit ca. 5 cm Durchmesser auf 2 gefettete Backbleche spritzen. Die Bleche nacheinander für jeweils 10–12 Minuten in den Ofen schieben. Die Kekse von den Blechen nehmen und abkühlen lassen.
2.
Die Marmelade zusammen mit 3-4 EL Wasser in einem Topf unter Rühren zum Kochen bringen. Dicklich einkochen lassen und jeweils auf die Unterseiten der Hälfte der Kekse streichen. Die übrigen Plätzchen, mit Puderzucker bestauben und als Deckel auflegen.