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Zutaten
für
4
Stachelbeer-Lavendel-Chutney
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g rote Stachelbeeren
- 200 g Zwiebeln
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 75 ml weißer Balsamessig
- 1 EL Honig
- ½ TL getrocknete Lavendelblüten
- 1 Prise gemahlener Zimt
- 1 Msp. Piment
- ½ TL geriebener Ingwer
- 200 ml trockener Rotwein
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Stachelbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Die Zwiebeln abziehen, fein würfeln und in einem Topf mit 1 EL Öl glasig schwitzen.
2.
Die Stachelbeeren, den Essig, Honig, Lavendel, Zimt, Ingwer und den Wein zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 45 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen. Bei Bedarf noch etwas Wasser zugießen.
3.
Das Chutney abschmecken, in Gläser füllen, fest verschließen und auskühlen lassen.