EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Stachelbeer-Muffins
Zutatenfür
- Zutaten
- 100 g Stachelbeeren
- 1 Ei
- 2 EL Apfeldicksaft
- 1 Prise Jodsalz
- 100 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 75 ml Buttermilch (Zitrone)
- 8 Papierförmchen
- 4 Erdbeeren
- frische Minze
Zubereitung
1.
Stachelbeeren waschen und putzen. Ei trennen. Eigelb und Apfeldicksaft und Salz schaumig rühren.
2.
Mehl und Backpulver mischen. Mit einem Schneebesen unter die Eimasse rühren. Buttermilch ebenfalls unterrühren. Stachelbeeren, bis auf einige zum Dekorieren unter den Teig heben. Eischnee steif schlagen und unterziehen.
3.
Zwei Papierförmchen ineinanderstecken, Teig hineinfüllen. Im Backofen bei 180 Grad, ca. 25 Minuten backen. Erdbeeren vierteln. Muffins mit Erdbeeren, restlichen Stachelbeeren und Minze anrichten.