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Stachelbeer-Muffins

Stachelbeer-Muffins

30 min, fertig in 55 min
Zeit:
310
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
100 g Stachelbeeren
1 Ei
2 EL Apfeldicksaft
1 Prise Jodsalz
100 g Mehl
1 TL Backpulver
75 ml Buttermilch (Zitrone)
8 Papierförmchen
4 Erdbeeren
frische Minze
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
StachelbeereButtermilchEiJodsalzErdbeereMinze
Zubereitung
1.
Stachelbeeren waschen und putzen. Ei trennen. Eigelb und Apfeldicksaft und Salz schaumig rühren.
2.
Mehl und Backpulver mischen. Mit einem Schneebesen unter die Eimasse rühren. Buttermilch ebenfalls unterrühren. Stachelbeeren, bis auf einige zum Dekorieren unter den Teig heben. Eischnee steif schlagen und unterziehen.
3.
Zwei Papierförmchen ineinanderstecken, Teig hineinfüllen. Im Backofen bei 180 Grad, ca. 25 Minuten backen. Erdbeeren vierteln. Muffins mit Erdbeeren, restlichen Stachelbeeren und Minze anrichten.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien310 kcal(15 %)
Protein11 g(11 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate55 g(37 %)
zugesetzter Zucker12 g(48 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Ausgabe 02/24

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