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Stachelbeermarmelade

Stachelbeermarmelade

20 min
Zeit:
608
kcal
Kalorien:
Health Score:
54 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Stachelbeeren
150 ml Apfelsaft
40 ml Rum oder alkoholfreier Rum
Saft einer Zitronen
500 g Gelierzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
StachelbeereApfelsaftZitrone
Zubereitung
1.

Die Stachelbeeren waschen, putzen und gut abtropfen lassen. In einem Topf mit Apfelsaft, Rum, Zitronensaft und Gelierzucker aufkochen lassen. Etwa 5 Minuten sprudelnd kochen lassen (Gelierprobe machen).

2.

Dann in vorbereitete Gläser füllen, diese gut verschließen und auf den Kopf stellen. Etwas abkühlen lassen, dann wieder umgedreht völlig auskühlen lassen.

Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien608 kcal(29 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate136 g(91 %)
zugesetzter Zucker125 g(500 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Ausgabe 02/24

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