Stachelbeermarmelade Rezept | EAT SMARTER
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StachelbeermarmeladeDurchschnittliche Bewertung: 31518

Stachelbeermarmelade

Stachelbeermarmelade
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Gläser à 250 ml
400 g Stachelbeere
150 ml Apfelsaft
Hier kaufen!4 cl Rum oder alkoholfreier Rum
Saft einer Zitronen
500 g Gelierzucker
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Zubereitungsschritte

1

Die Stachelbeeren waschen, putzen und gut abtropfen lassen. In einem Topf mit Apfelsaft, Rum, Zitronensaft und Gelierzucker aufkochen lassen. Etwa 5 Minuten sprudelnd kochen lassen (Gelierprobe machen). 

2

Dann in vorbereitete Gläser füllen, diese gut verschließen und auf den Kopf stellen. Etwas abkühlen lassen, dann wieder umgedreht völlig auskühlen lassen.

Zusätzlicher Tipp

Gelierprobe: Einen Tropfen des Gelees auf einen kalten Teller geben. Sollte das Gelee nicht fest werden, noch ein wenig Zucker zugeben und weitere 2-3 Minuten köcheln lassen.