Stachelbeermarmelade Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
StachelbeermarmeladeDurchschnittliche Bewertung: 31518

Stachelbeermarmelade

Stachelbeermarmelade
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Gläser à 250 ml
400 g Stachelbeere
150 ml Apfelsaft
Hier kaufen!4 cl Rum oder alkoholfreier Rum
Saft einer Zitronen
500 g Gelierzucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Stachelbeeren waschen, putzen und gut abtropfen lassen. In einem Topf mit Apfelsaft, Rum, Zitronensaft und Gelierzucker aufkochen lassen. Etwa 5 Minuten sprudelnd kochen lassen (Gelierprobe machen). 

2

Dann in vorbereitete Gläser füllen, diese gut verschließen und auf den Kopf stellen. Etwas abkühlen lassen, dann wieder umgedreht völlig auskühlen lassen.

Zusätzlicher Tipp

Gelierprobe: Einen Tropfen des Gelees auf einen kalten Teller geben. Sollte das Gelee nicht fest werden, noch ein wenig Zucker zugeben und weitere 2-3 Minuten köcheln lassen.

Top-Deals des Tages
72,94 €
VON AMAZON
ECG ET 3333 Elektro-Backofen mit Gusseisenplatten mit manueller Steuerung, 33 L, 100
Läuft ab in:
17,01 €
VON AMAZON
Walther ME-140-L Memo-Album Monza, 300 Fotos 10 x 15, blau
Läuft ab in:
17,23 €
VON AMAZON
25x RAW Classic KingSize Slim ungebleichte Papers (25 Booklets)
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages