Stachelbeermarmelade Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
StachelbeermarmeladeDurchschnittliche Bewertung: 31518

Stachelbeermarmelade

Stachelbeermarmelade
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Gläser à 250 ml
400 g Stachelbeere
150 ml Apfelsaft
Hier kaufen!4 cl Rum oder alkoholfreier Rum
Saft einer Zitronen
500 g Gelierzucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Stachelbeeren waschen, putzen und gut abtropfen lassen. In einem Topf mit Apfelsaft, Rum, Zitronensaft und Gelierzucker aufkochen lassen. Etwa 5 Minuten sprudelnd kochen lassen (Gelierprobe machen). 

2

Dann in vorbereitete Gläser füllen, diese gut verschließen und auf den Kopf stellen. Etwas abkühlen lassen, dann wieder umgedreht völlig auskühlen lassen.

Zusätzlicher Tipp

Gelierprobe: Einen Tropfen des Gelees auf einen kalten Teller geben. Sollte das Gelee nicht fest werden, noch ein wenig Zucker zugeben und weitere 2-3 Minuten köcheln lassen.

Top-Deals des Tages
Spiegelau & Nachtmann, Vase, Kristallglas, 24 cm, 0081411-0, Slice
VON AMAZON
Läuft ab in:
Gözze 40032-94-150200 Wende und Kuscheldecke, Samt Veloursband-Einfassung, circa 150 x 200 cm, schwarz / anthrazit
VON AMAZON
Läuft ab in:
Gözze Wohn- und Kuscheldecke, Seiden-Feeling, 220 x 240 cm, Petrol, 40044-54-220240
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages