EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Steak mit Folienkartoffel

Steak mit Folienkartoffel

1 h
Zeit:
569
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 große mehligkochende Kartoffeln
4 Tomaten
1 EL Öl
4 Hüftsteaks à ca. 160 g
2 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
150 g Crème fraîche
2 TL Zitronensaft
1 EL Schlagsahne
1 EL feingehackte Petersilie
Zubereitung
1.
Kartoffeln waschen und mit der Schale in Salzwasser 20 Min. vorgaren.
2.
Tomaten waschen, am Stielansatz kreuzweise einschneiden mit Öl einpinseln und auf einen feuerfesten Teller setzen.
3.
Kartoffeln abgießen, etwas ausdampfen lassen, in Alufolie wickeln und im vorgeheizten Backofen (220°) noch ca. 35 Min. backen. Nach 15 Min. die Tomaten zugeben und mitbacken.
4.
Steaks in einer Pfanne in heißer Butter je Seite ca. 3 - 4 Min. braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Creme fraiche mit Sahne, Zitronensaft und Petersilie verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
6.
Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, die Folie oben etwas aufreißen. Steaks mit Kartoffeln und Tomaten auf Teller anrichten und auf den Kartoffeln je einen Klacks Kräuter-Creme fraiche geben.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien569 kcal(27 %)
Protein48 g(49 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.