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Steinbeißergulasch

Steinbeißergulasch

mit Zwiebeln und Paprika
40 min
Zeit:
387
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
3 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
200 g rote Paprikaschoten (1 rote Paprikaschote)
2 EL Olivenöl
1 EL Paprikapulver (edelsüß)
1 EL Paprikapulver (rosenscharf)
175 ml klassische Gemüsebrühe
75 ml Sojacreme
1 Bio-Zitrone
350 g Steinbeißerfilet oder Zanderfilet
Salz
Pfeffer
3 Stiele Petersilie
Zubereitung
1.
Steinbeißergulasch Zubereitung Schritt 1

Die Zwiebeln schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.

2.
Steinbeißergulasch Zubereitung Schritt 2

Paprikaschote vierteln, entkernen, waschen und in 1 cm große Würfel schneiden.

3.
Steinbeißergulasch Zubereitung Schritt 3

Öl in einem Topf oder einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 5 Minuten andünsten.

4.
Steinbeißergulasch Zubereitung Schritt 4

Paprikawürfel dazugeben und 4 Minuten weiterdünsten.

5.
Steinbeißergulasch Zubereitung Schritt 5

Mit Paprikapulver bestreuen und die Gemüsebrühe zugießen. Aufkochen und 5 Minuten kochen lassen.

6.
Steinbeißergulasch Zubereitung Schritt 6

Sojacreme dazugeben und 4 Minuten weiterkochen.

7.
Steinbeißergulasch Zubereitung Schritt 7

Die Zitrone heiß abspülen, abtrocknen, die Schale fein abreiben. Zitrone halbieren und 1 Hälfte auspressen.

8.
Steinbeißergulasch Zubereitung Schritt 8

Zitronenschale unter die Sauce rühren.

9.
Steinbeißergulasch Zubereitung Schritt 9

Fisch waschen, trockentupfen und in 2 cm große Stücke schneiden.

10.
Steinbeißergulasch Zubereitung Schritt 10

Die Fischstücke mit Pfeffer würzen. Fischstücke auf das Gemüse geben und zugedeckt 7-8 Minuten bei mittlerer Hitze ziehen lassen.

11.
Steinbeißergulasch Zubereitung Schritt 11

Petersilie waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und hacken. Am Ende der Garzeit das Fischgulasch mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und die Petersilie darüberstreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien387 kcal(18 %)
Protein39 g(40 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Neben leicht verdaulichem Eiweiß enthält der edle Seefisch Omega-3-Fettsäuren, die sich günstig auf die Blutfette auswirken. Außerdem sitzt im Fischfleisch der Mineralstoff Jod, der die Arbeit der Schilddrüse unterstützt.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Falls Sie keinen Steinbeißer bekommen oder Ihnen der Fisch mit dem festen Fleisch zu teuer ist, weichen Sie aus auf Seelachs- oder Rotbarschfilet, auch als Tiefkühlware; den Fisch nicht auftauen lassen, sondern gefroren in die Sauce geben.

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