Steinbeißergulasch Rezept | EAT SMARTER
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SteinbeißergulaschDurchschnittliche Bewertung: 4.21571
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Steinbeißergulasch

mit Zwiebeln und Paprika

Steinbeißergulasch

Steinbeißergulasch - Da steckt Temperament drin: Steinbeißerfilet in Paprikasauce

387
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (71 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
3 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 rote Paprikaschote (ca. 200 g)
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
1 EL Paprikapulver (edelsüß)
1 EL Paprikapulver (rosenscharf)
175 ml klassische Gemüsebrühe
75 ml Sojacreme
1 Bio-Zitrone
350 g Steinbeißerfilet oder Zanderfilet
Salz
Pfeffer
3 Stiele Petersilie
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Küchengeräte

1 Pfanne, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 feine Reibe, 1 Zitronenpresse

Zubereitungsschritte

Steinbeißergulasch Zubereitung Schritt 1
1

Die Zwiebeln schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.

Steinbeißergulasch Zubereitung Schritt 2
2

Paprikaschote vierteln, entkernen, waschen und in 1 cm große Würfel schneiden.

Steinbeißergulasch Zubereitung Schritt 3
3

Öl in einem Topf oder einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 5 Minuten andünsten.

Steinbeißergulasch Zubereitung Schritt 4
4

Paprikawürfel dazugeben und 4 Minuten weiterdünsten.

Steinbeißergulasch Zubereitung Schritt 5
5

Mit Paprikapulver bestreuen und die Gemüsebrühe zugießen. Aufkochen und 5 Minuten kochen lassen.

Steinbeißergulasch Zubereitung Schritt 6
6

Sojacreme dazugeben und 4 Minuten weiterkochen.

Steinbeißergulasch Zubereitung Schritt 7
7

Die Zitrone heiß abspülen, abtrocknen, die Schale fein abreiben. Zitrone halbieren und 1 Hälfte auspressen.

Steinbeißergulasch Zubereitung Schritt 8
8

Zitronenschale unter die Sauce rühren.

Steinbeißergulasch Zubereitung Schritt 9
9

Fisch waschen, trockentupfen und in 2 cm große Stücke schneiden.

Steinbeißergulasch Zubereitung Schritt 10
10

Die Fischstücke mit Pfeffer würzen. Fischstücke auf das Gemüse geben und zugedeckt 7-8 Minuten bei mittlerer Hitze ziehen lassen.

Steinbeißergulasch Zubereitung Schritt 11
11

Petersilie waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und hacken. Am Ende der Garzeit das Fischgulasch mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und die Petersilie darüberstreuen.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Es ist ein wirklich gutes Rezept- war super lecker. Habe zum Schluss noch ein paar Tomaten rein gemacht- super!