EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Steinpilzshake mit Pastinaken-Sticks
Zutatenfür
- Zutaten
- 100 g Pastinaken
- 1 TL Trüffelöl
- 100 g Steinpilze geputzt
- 1 EL Butter
- 1 Schalotte gehackt
- 1 EL Mehl
- 2 EL Weißwein
- 500 ml Hühnerbrühe
- 200 g Schlagsahne
- 1 TL Trüffelöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Rote Basilikum
Zubereitung
1.
Pastinaken schälen, in dünne Stifte schneiden mit Trüffelöl mischen, in eine feuerfeste Form geben und im heißen Backofen (180°C) 15–20 Min. backen, dabei gelegentlich durchrühren.
2.
Pilze klein schneiden. Schalotte in heißer Butter glasig schwitzen, Pilze zugeben, 1–2 Min. mit braten, mit Mehl bestäuben, Brühe angießen und 5 Min. köcheln lassen, dann pürieren, Sahne unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Gläser füllen, mit Basilikum garnieren und mit den Pastinaken servieren.