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Süße Kürbis-Pancakes

Süße Kürbis-Pancakes

1 h
Zeit:
365
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Eier
200 g Butternusskürbisfruchtfleisch
1 Prise Salz
300 ml Milch (3,5 % Fett)
2 EL flüssiger Honig
200 g Dinkel-Vollkornmehl
2 TL Backpulver
15 g Butter (1 EL)
30 g Kürbiskerne (2 EL)
10 g Birkenzucker (Puderzucker; 1 EL) nach Belieben
Zubereitung
1.

Für den Teig Eier trennen. Kürbisfruchtfleisch fein raspeln.

2.

Eigelbe mit Milch, Honig, Mehl und Backpulver glatt rühren und etwa 20 Minuten ruhen lassen.

3.

Inzwischen Eiweiße mit Salz steif schlagen. Eischnee und Kürbisfruchtfleisch (bis auf 2 EL) unterheben.

4.

Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und portionsweise kleine Teighäufchen (etwa 1 EL) hineinsetzen. Von beiden Seiten in je 1–2 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun backen. Aus der Pfanne nehmen und warm halten.

5.

Restliche Kürbisraspel kurz in heißem Wasser blanchieren und abtropfen lassen. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften.

6.

Pancakes auf Tellern anrichten, mit Raspeln und Kürbiskernen bestreuen und nach Belieben mit Birkenpuderzucker bestäubt servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien365 kcal(17 %)
Protein16 g(16 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe5,9 g(20 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Mit dem Kürbis schummeln Sie sich eine geballte Ladung Betacarotin in das süße Frühstück. Bei Betacarotin handelt es sich um eine Vorstufe von Vitamin A, das unter anderem für gesunde Augen wichtig ist.

Smarter Tipp

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Zu den leckeren Pancakes passt zum Beispiel selbst gemachte Chia-Marmelade wunderbar, die im Gegensatz zu herkömmlicher Marmelade reichlich Vitalstoffe, aber kaum Zucker enthält.

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