EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g Magerquark
- 3 Eier
- 3 EL Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 140 g Mehl
- 1 Msp. Backpulver
- Salz
- 200 g Butter
- 150 g Semmelbrösel
- 2 EL Zucker-Zimt-Mischung
Zubereitung
1.
Den Quark mit den Eiern, Zucker, Vanillezucker, Mehl und Backpulver verkneten. Die Masse zu einer 3-4 cm breiten und 2 cm hohen Rolle formen und 1 cm dicke Scheiben abschneiden. In einem Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Quarknocken darin bei schwacher Hitze gar ziehen lassen. Wenn sie an der Oberfläche schwimmen, mit einem Schaumlöffel herausnehmen und abtropfen lassen.
2.
Die Butter in einer Pfanne zerlassen, die Brösel einstreuen und goldbraun bräunen. Den Zimt-Zucker untermischen, die abgetropften Nocken zugeben und vorsichtig darin wenden. Auf Teller angerichtet servieren.