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Süßer Kartoffelkuchen

Süßer Kartoffelkuchen

1 h, fertig in 2 h 15 min
Zeit:
4477
kcal
Kalorien:
Health Score:
48 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Mehl
1 Würfel frische Hefe
0.13 l lauwarme Milch
180 g Zucker
250 g gekochte Kartoffeln vom Vortag (gepellt)
150 g Margarine
Salz
1 unbehandelten Zitrone Schalenabrieb
100 g Butter
Zucker-Zimt-Mischung
Backpapier
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelZuckerMargarineMilchButterHefe
Zubereitung
1.
Das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe zerkrümeln, mit 5 EL Milch und 1 TL Zucker glatt rühren und in die Mulde geben. Mit etwas Mehl verarbeiten und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
2.
In der Zwischenzeit die Kartoffeln fein reiben und mit der Margarine, dem restlichen Zucker, Milch, 1 Prise Salz, Zitronenschale vermischen. Anschließend das die Kartoffelmasse zum Mehlgemisch geben und gründlich verkneten. Nochmals mindestens 45 Minuten ruhen lassen.
3.
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig ausrollen und auf das Blech legen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und in 30-40 Minuten goldgelb backen.
4.
Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen und den Kuchen vor dem Servieren bestreichen und mit Zimtzucker bestreuen.
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.477 kcal(213 %)
Protein66 g(67 %)
Fett213 g(184 %)
Kohlenhydrate571 g(381 %)
zugesetzter Zucker220 g(880 %)
Ballaststoffe23,7 g(79 %)
Ausgabe 02/24

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