EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
1
Drucken
Süßer Kürbiskuchen

Süßer Kürbiskuchen

1 h 20 min
Zeit:
6029
kcal
Kalorien:
Health Score:
64 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Kürbisfruchtfleisch geputzt
3 TL abgeriebene Zitronenschale
250 g weiche Butter
200 g Zucker
1 Prise Salz
5 Eier
300 g Mehl
200 g gemahlene Mandelkerne
1 Päckchen Backpulver
125 ml Milch
Zum Verzieren
150 g Puderzucker
1 EL Zitronensaft
Zubereitung
1.

Kürbisfruchtfleisch zu feinen raspeln reiben. Die Butter mit Zucker und dem Salz cremig rühren. Die Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Hälfte der Milch unter die Eiercreme rühren.

2.

Zum Schluss Kürbisfleisch und Zitronenschale untermischen. Falls der Teig zu fest ist noch etwas Milch unterrühren. Den Teig in die gefettete Form füllen und den Kuchen im vorgeheizten Backofen (180°C) ca. 1 Std. backen. Nadelprobe machen.

3.

Herausnehmen, in der Form etwas abkühlen lassen, dann der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

4.

Puderzucker mit dem Zitronensaft zu einem dicklichen Guss verrühren und in großen Tropfen über den Kuchen geben.

5.

Mit Kürbisraspeln garniert servieren.

Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien6.029 kcal(287 %)
Protein120 g(122 %)
Fett347 g(299 %)
Kohlenhydrate607 g(405 %)
zugesetzter Zucker349 g(1.396 %)
Ballaststoffe36,4 g(121 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.