EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Süßer Nudelauflauf mit Heidelbeeren
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g Tagliatelle
- 250 g Heidelbeeren
- 2 Eier
- 1 EL Honig
- 400 g Quark
- ½ TL Zitronenschale
- 100 ml Milch
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Eine Auflaufform mit etwas von der Butter einfetten.
2.
Die Tagliatelle in kochendem Wasser al dente garen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Die Heidelbeeren abbrausen, verlesen und gut abtropfen lassen.
4.
Die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Honig, dem Quark, dem Zitronenabrieb und der Milch glatt rühren. Die gut abgetropften Nudeln (bis auf 1 Handvoll) untermengen. Die Eiweiße steif schlagen und unterziehen. In die Form füllen und mit den Heidelbeeren bestreuen. Die übrigen Nudeln mit der restlichen Butter und dem Zucker vermengen und auf den Beeren verteilen.
5.
Im Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen.