EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Süßer Nudelauflauf mit Heidelbeeren

Süßer Nudelauflauf mit Heidelbeeren

30 min, fertig in 1 h 20 min
Zeit:
562
kcal
Kalorien:
Health Score:
62 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Tagliatelle
250 g Heidelbeeren
2 Eier
1 EL Honig
400 g Quark
½ TL Zitronenschale
100 ml Milch
Außerdem
3 EL flüssige Butter für die Form und für die Nudeln
1 EL Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
QuarkTagliatelleHeidelbeereMilchButterZucker
Zubereitung
1.

Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Eine Auflaufform mit etwas von der Butter einfetten.

2.

Die Tagliatelle in kochendem Wasser al dente garen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.

3.

Die Heidelbeeren abbrausen, verlesen und gut abtropfen lassen.

4.

Die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Honig, dem Quark, dem Zitronenabrieb und der Milch glatt rühren. Die gut abgetropften Nudeln (bis auf 1 Handvoll) untermengen. Die Eiweiße steif schlagen und unterziehen. In die Form füllen und mit den Heidelbeeren bestreuen. Die übrigen Nudeln mit der restlichen Butter und dem Zucker vermengen und auf den Beeren verteilen.

5.
Im Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien562 kcal(27 %)
Protein26 g(27 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate69 g(46 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.