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Süßkartoffeln mit Spinatsalat

Süßkartoffeln mit Spinatsalat

Familienessen (2 Erw. und 2 Kinder)
35 min
Zeit:
570
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g große Süßkartoffeln (4 große Süßkartoffeln)
600 g junger Spinat
50 g Parmesan (im Stück und nach Belieben)
2 EL Balsamessig
4 EL Olivenöl
1 Bio-Limette (oder nach Belieben)
1 EL Ahornsirup
2 EL Tahini
1 EL Sesamöl
Zubereitung
1.
Süßkartoffeln mit Spinatsalat Zubereitung Schritt 1

Die Süßkartoffeln waschen und in der Schale in wenig Wasser 15–20 Minuten vorkochen, sodass sie fast gar sind. Abkühlen lassen.

2.
Süßkartoffeln mit Spinatsalat Zubereitung Schritt 2

Während die Süßkartoffeln garen, den Spinat putzen, die groben Stiele entfernen und in reichlich Wasser waschen. Einen ausreichend großen Topf erhitzen.

3.
Süßkartoffeln mit Spinatsalat Zubereitung Schritt 3

Spinat tropfnass in den Topf geben und zugedeckt in etwa 1–2 Minuten zusammenfallen lassen. Abgießen und in einem Sieb abtropfen lassen. Salzen, pfeffern und etwas Muskat direkt dazureiben.

4.
Süßkartoffeln mit Spinatsalat Zubereitung Schritt 4

Den Parmesan reiben. Essig und Öl zu einem Dressing verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5.
Süßkartoffeln mit Spinatsalat Zubereitung Schritt 5

Limette waschen, trockenreiben und die Schale dünn abreiben. Limette halbieren und auspressen.

6.
Süßkartoffeln mit Spinatsalat Zubereitung Schritt 6

Limettenschale und -saft mit Ahornsirup, Tahini-Paste, Sesamöl und nach Belieben mit Sojasauce verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

7.
Süßkartoffeln mit Spinatsalat Zubereitung Schritt 7

Ein Backblech mit Alufolie oder Backpapier auslegen. Süßkartoffeln längs halbieren, mit den Schnittstellen nach oben auf dem Blech verteilen und mit der Gewürzmischung bestreichen.

8.
Süßkartoffeln mit Spinatsalat Zubereitung Schritt 8

Die Süßkartoffeln unter dem vorgeheizten Backofengrill etwa 5 Minuten grillen, bis sie braun werden.

9.
Süßkartoffeln mit Spinatsalat Zubereitung Schritt 9

Spinat mit dem Essig-Öl-Dressing mischen. Parmesan darüberstreuen und zu den übergrillten Süßkartoffeln servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien570 kcal(27 %)
Protein14 g(14 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate66 g(44 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe12 g(40 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Süßkartoffeln und Spinat liefern eine Menge Magnesium – super für gutes Funktionieren von Muskeln und Nerven!

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Außerhalb der Saison können Sie den Spinat gegen Feldsalat oder Rucola austauschen – dann entfällt natürlich das Garen!

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